Jul 12, 2016

Лето в разгаре

Ура! У нас начались летние каникулы!
В Германии летние каникулы длятся 6 недель. Их график зависит от того, в какой федеральной земле ты проживаешь. Не все немцы стартуют, скажем 1 июля, с чемоданами в отпуск. Это и хорошо, потому что желающие экономить на авиабилетах могут вылететь из другого аэропорта, при этом зачастую билеты на скоростной *или не очень* поезд из пункта А в пункт Б уже входят в стоимость тура.
Мы же второй год путешествуем "дикарями".
В прошлом году это была поездка в США, спланированная нами самостоятельно.
В этом году мы летим в Россию! Вспоминается из детства "Два мира - два образа жизни". Хочется, чтобы и наши дети смогли сравнить и получить новые впечатления.
Услугами турфирмы мы воспользовались для оформления виз и покупки билетов. О размещении позаботятся наши друзья. Перелетов будет много. Опять напрашивается лозунг: "Летайте самолетами Аэрофлота".
Марщрут выглядит так: Дюссельдорф - Москва - СПБ - Краснодар - Москва - Дюссельдорф. Из Краснодара на неделю в Сочи на поезде. Вот такой вот план.
А у вас как проходит лето?

9 comments:

  1. Мимо оно проходит на работе))) Вика, удачной поездки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, так я тоже пока на работе, но уже в предвкушении. Спасибо!

      Delete
  2. Веселого отпуска, Вика!

    ReplyDelete
  3. Ого, как поздно у вас каникулы начинаются... Мы в этом году учились до 23-го июня, и то я страдала, что так поздно (в прошлом году, к примеру, учились до 17-го). Ну и норвежские летние каникулы все-таки подольше длятся, 2 месяца. Раньше, на фоне привычных украинских, мне казалось, что 2 месяца - это так мало! Но теперь, сравнивая с вашими каникулами, думаю, что у нас еще ого-го сколько свободного времени! :)

    Ну да все это лирическое отступление. Главное - удачной вам поездки! И хорошо отдохнуть :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, спасибо. Да, каникул у нас немного, но если честно, и этого достаточно, потому что надо чем-то детей занимать это времени. А отпуск всего 6 недель в году.

      Delete
    2. О, зато у вас отпуск на неделю больше :) В Норвегии отпуск 5 недель.

      У нас сейчас нет проблемы с тем, чем занять ребенка на каникулах, потому что я пока что еще не работаю. Но согласна, когда у ребенка каникулы, а у родителей - работа, это та еще головная боль... Это во времена нашего детства рядом всегда были дедушки-бабушки. Сейчас-то все по-другому...

      Delete
  4. Вика, спокойной поездки, хорошей погоды, отдыхайте, набирайтесь впечатлений и позитива!

    ReplyDelete